快速搜索

最近发布

我所参展第十六届中博会

我所举办制造业高质量发展专题报告会

我所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019中国(天津)工业APP创新应用大赛正式启动

工业和信息化部党组成员、总工程师张峰到我所增城总部新区调研

我所举行中国工程院刘人怀院士双聘协议续签仪式

  • 2019-04-18
  • 来源:重点实验室
  • 供稿人:李沙金
  • 字体:

4月15日下午,我所中国工程院刘人怀院士双聘协议续签仪式在401楼705会议室顺利举行。我所副所长胡湘洪、所副总工程师恩云飞、人事处处长焦志锋、重点实验室黄云副主任及刘人怀院士带领的科研团队参加了续签仪式。刘人怀院士是我国板壳结构分析与应用研究领域的专家,在国际上第一次提出了精密仪器仪表心脏——弹性元件设计公式,并在厚板壳弯曲领域等方面有创造性研究,是力学、工程管理学方面的大师级人物。现任中国工程院工程管理学部首席咨询专家、国家标准化管理委员会中国标准化科学家、国家质量监督检验检疫总局中国标准化专家委员会委员等多项社会职务。


仪式由黄云副主任主持,胡湘洪副所长为刘院士颁发聘书。胡湘洪副所长致欢迎词。胡副所长在发言中说,刘院士与我所的合作,为我所在人才培养、科研项目开展、研究规划制定等方面发挥了非常重要的作用。我所职能部门要继续配合和支撑好院士的工作,科技工作者要多向院士学习请教,在科技创新、技术能力提升方面取得新的突破。随后,刘院士在致辞中表示,在五所工作以来,在五所领导和科技人员的大力支持下,已带头组建了一支电子元器件微观力学可靠性领域的专业技术团队,开展了一系列微观力学可靠性创新性的研究工作,并取得了一系列成果,他很高兴能能继续为五所的进一步发展做出贡献,并指出五所要进一步加强理论研究工作,在基础理论研究方面要建立方法体系,指导工程实践,在行业内引领技术发展。


仪式结束后,刘人怀院士在胡湘洪副所长陪同下,参观了所内工程中心、质检中心、元器件中心、数据中心等所内相关业务部门,对我所近年来在各技术领域和研究方向取得的新成果有了更深入的了解和认识。刘院士充分肯定了五所近年来取得的成绩,表扬了五所人拼搏向上的科研精神,并鼓励科研人员要善于抓住机遇,进一步开拓思维,取得创新性的大成就。