快速搜索

最近发布

我所参展第十六届中博会

我所举办制造业高质量发展专题报告会

我所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019中国(天津)工业APP创新应用大赛正式启动

工业和信息化部党组成员、总工程师张峰到我所增城总部新区调研

国家重点研发计划“重大科学仪器设备开发”重点专项可靠性技术及技术就绪度评价培训会圆满结束

  • 2019-04-19
  • 来源:工程中心
  • 供稿人:雷柏茂
  • 字体:

2019年4月18日—4月19日,国家重点研发计划“重大科学仪器设备开发”重点专项(简称“大仪专项”)可靠性技术及技术就绪度评价培训会在广州圆满结束,我所可靠性与环境工程研究中心张洪彬副总师、朱嘉伟高级工程师、雷柏茂副总师分别就大仪专项 环境适应性试验技术、可靠性试验技术和技术就绪度评价方法进行了介绍。

本次培训是我所专门针对大仪专项项目实施过程中的环境适应性、可靠性、技术就绪度等技术要点和需求而举办的公益培训,旨在继续促进大仪专项项目承担单位提高可靠性设计及试验能力、形成皮实耐用的科学仪器产品,掌握技术就绪度评价方法,高质量完成项目各项任务及指标。国内大仪专项各项目承担单位的代表、从事检验检测和可靠性技术服务的同行等100余人参加了此次培训。培训内容取得了较大反响,参会人员就培训内容进行了深入的讨论与交流。

我所自2011年以来,连续多年支撑国家重大科学仪器设备开发专项可靠性和技术就绪度评价工作。此次培训也是我所为科学仪器行业举办的第5场公益培训,也是我所服务科学仪器行业的一项有力举措。