快速搜索

最近发布

我所参展第十六届中博会

我所举办制造业高质量发展专题报告会

我所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019中国(天津)工业APP创新应用大赛正式启动

工业和信息化部党组成员、总工程师张峰到我所增城总部新区调研

我所举办制造业高质量发展专题报告会

  • 2019-06-13
  • 来源:党群工作处
  • 供稿人:蒋海潮
  • 字体:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化对新发展理念的理解认识,6月13日上午,我所邀请十三届全国政协经济委员会副主任、工业和信息化部原副部长刘利华来所就制造业高质量发展作专题报告。所党委书记季仲华主持报告会。

报告会上,刘利华结合个人工作实践,用翔实的数据、鲜活的案例,深刻阐述了对制造业的认识,全面分析了世界主要国家推动制造业发展的历程和启示、我国制造业发展面临的问题和挑战,并就推动我国制造业高质量发展的路径措施提出建议。刘利华最后勉励五所应充分结合自身优势,在推动制造业高质量发展上发挥更大作用。

与会同志普遍反映,老部长的报告视野开阔、内容丰富,思想深刻、论述透彻,听后很受启发、很受教育。大家表示,将认真学习领会报告精神,用以指导我们今后的工作和发展,牢记老领导的教导,不辜负老领导的期待,勇于担当、积极作为,在制造强国和网络强国建设中力争作出更大贡献。

广东省通信管理局党组书记、局长苏少林,党组成员、巡视员李敏,部分管局干部,我所领导班子成员、所管干部、所属党支部(党总支)委员共120余人参加报告会。