快速搜索

最近发布

我所参展第十六届中博会

我所举办制造业高质量发展专题报告会

我所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019中国(天津)工业APP创新应用大赛正式启动

工业和信息化部党组成员、总工程师张峰到我所增城总部新区调研

工业和信息化部积极推进骨干网IPv6互联互通 网间IPv6互联带宽达3.5T

  • 2018-06-28
  • 来源:信息通信管理局
  • 供稿人:
  • 字体:

截至目前,中国电信、中国移动、中国联通、中国广电、教育网等互联网骨干网单位已经完成北京、上海、广州、郑州、成都五个互联网骨干直联点的IPv6改造,累计开通IPv6网间带宽3.5Tbps,提前超额完成2018年度开通IPv6带宽不少于1Tbps的目标任务。

?

工业和信息化部认真贯彻中办、国办《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署计划》的相关要求,组织各互联网骨干网单位抓紧推进网间IPv6互联互通工作。北京、上海、广州、郑州、成都五个互联网骨干直联点IPv6带宽的开通,标志着“东中西布局、全国覆盖”的IPv6骨干网网间互联体系初步建立,极大推动我国固定网络基础设施的整体改造,加速我国IPv6规模部署进程,促进提速降费,为互联网应用服务升级、技术产业创新提供有力的基础网络支撑。