快速搜索

最近发布

我所参展第十六届中博会

我所举办制造业高质量发展专题报告会

我所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019中国(天津)工业APP创新应用大赛正式启动

工业和信息化部党组成员、总工程师张峰到我所增城总部新区调研

所团委、组织人事处在所内联合举办广州市入户政策解读培训会

  • 2019-03-18
  • 来源:所团委
  • 供稿人:潘启晴
  • 字体:

为解决广大职工关心的热点难点问题,及时回应青年职工的重点关切,3月15日下午,所团委、组织人事处所内举办广州市入户政策解读培训会。广东省人才市场网络运营部副部长凌勇做主讲嘉宾,所团委书记陈俊喜主持培训会,全所各业务中心、企业近60名职工参加了培训会。

首先,凌勇副部长重点解读了当前广州市最新的入户政策。他指出,在1月11日举行的广州市政府部门2019年第一场例行新闻发布会上,全新的‘1+1+3’入户政策体系公布,新政在引进人才入户、积分入户等方面都有了新的变化;今后入户广州,不再将符合计划生育政策作为前置条件,学士、硕士、博士等学历类人才入户年龄将比之前放宽5岁。随后,他围绕广州入户的基本条件、人才引进办理流程、手续费用等方面,针对来穗人员入户年龄限制、社保年限等要求、投靠入户及考取职称证书入户等最新动向进行了深入浅出的讲解。同时,他还与现场参会职工进行了积极互动,并就职工提出的公共集体户口界定、考证入户报考名额受限、广州入户不再将计生作为前置条件等热点问题进行了分析解答。

此次培训会通过相关知识点问答、案例分享、政策重点解读等形式为广大职工带来了一堂别开生面的户政体验课,参会职工现场反响热烈、收获良多。所团委、组织人事处今后将继续围绕职工关切有针对性地开展活动,切实保障职工权益。